06.02.2019

 В 1879 году Карл фон Линде основал компанию Gessellschaft fur Linde’s Eismachinen в Висбадене. В начале компания производила рефрижераторы для пивоварен, скотобоен, ледогенераторов и тому подобное. 25 лет спустя он объединился с двумя производственниками для создания автомоторного предприятия Guldner. Фон Линде запустил собственную фабрику в Ашафенбурге. В 1934 году Линде умер в возрасте 92 лет.

Совместно с производством моторов Guldner, в 1938 году Linde начал выпуск тракторов серии А20. В 1954 году Linde выпустили первую в мире платформенную тележку с гидростатическим приводом. Однако, чтобы перейти на массовый выпуск, потребовалось четыре года.

В 1965 году компания поменяла название на Linde AG. Отныне компания сосредоточилась на развитии рынка гидравлики и подъемно-транспортного оборудования.

Начиная с 1973 года в Линде начинается период поглощения крупных производителей погрузочной техники.

Для начала Linde приобрела 100% акций в SE (Still Esslingen) Гамбург. Эта компания (производитель электрических погрузчиков) получила обратно свое название – Still GmbH. Далее в 1977 году американская компания Baker Rauch and Lang перешла под руководство Linde, а также французская компанияFenwick (1984), немецкий концерн Wagner (1986), английская компания Lansing Bagnall (1989) и итальянский OM-Pimespo (1992).

В настоящее время Linde один из крупнейших поставщиков газа в мире, а также один из крупнейших производителей вилочных погрузчиков после Toyota.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!